男性アイドルが好きな男性のイラスト
カナダで食品当局が韓国産キムチにリコール措置を命じた。購入者が大腸菌に感染した可能性があるためだ。キムチはカナダで健康食品として近年人気を集めていた。

カナダ食品検査庁(CFIA)は、ブリティッシュコロンビア州など4カ国で販売された製品が大腸菌に感染した可能性があると警告し、リコール措置を断行したと先月28日、明らかにした。

リコール対象はブリティッシュコロンビア州などで販売されたティブラーダーズフード&トレーディング社(T-Brothers Food & Trading)が流通した製品名「韓国キムチ」だ。

正味重量1670g、賞味期限は29日までの物で、2リットルの容器に入れて販売されたキムチだ。 CFIAは英語ではなく韓国語で表記された韓国ブランドオリジナルキムチに対してリコール注意報を発令した。継続調査中であり追加のリコールもありうるという。

https://i.imgur.com/zOP0zx4.png
カナダ当局の当該報告キャプション

CFIAはアルバータで13件、サスカチュワンで1件など、全14件の「腸出血性大腸菌(E.coli O157:H7)」患者を確認したと明らかにした。彼らは昨年12月初めから先月初めに感染したことが確認された。

食品検査庁はリコールを断行し、「消費する際に深刻な被害発生」レベルである「Class 1」等級に危険度を分類した。該当製品で腸出血性大腸菌(O.Coli O157:H7)に汚染された可能性が発見されたため。

「O.Coli O157:H7」は血清型細菌種であり、毒性を有する大腸菌である。該当細菌を含む製品は外見上問題がなく、臭いも出ないことが確認された。しかし、摂取時には病気を引き起こす可能性があります。

CFIAは、該当するキムチが接触していたカウンタートップ、容器、食器、冷凍・冷蔵庫など接触した可能性のあるすべての表面と保管領域を清掃して消毒するように要請した。大腸菌に感染した場合、他の人との接触を避けるようにも指示した。

https://i.imgur.com/PqoD4Yg.jpg
リコール処分された当該製品

細菌にさらされると、吐き気や嘔吐、軽い腹部痙攣、稀な下痢などが発生する可能性があるとのこと。酷い場合は発作や脳卒中、腎臓に永久的な損傷を与える可能性がある。

カナダでのキムチのリコールは今回が初めてではない。 CFIAによると、2019年5月にハンガサで流通した「ファーストチョイス」ブランドのキムチがカビのためにリコールされた。該当製品は「健康に悪影響を及ぼす可能性がない」段階である「Class 3」で比較的軽いレベルであった。その他にも、2014年2件 、2017年1件、2018年3件 、2019年3件のリコール例がある。

一方キムチは’2020 Made in Vancouver Award’最高人気製品トップ5(Top5)に選定され、プレミアム健康食品として定着している様子だが、今回のClass1のリコールはその人気に影響を与えるかもしれない。

コリア・エコノミクス 2022年2月4日
https://korea-economics.jp/posts/22020403/
  1. >>1
    カナダのニュースだろふざけるなネトサポが
  2. マジで汚らしい奴らだな
  3. 韓国文化は世界中で大人気w
  4. >>1
    朝鮮人の移民がいるからそんなものが売れるんだよ。
    移民叩き出せば一挙に解決だわ。
  5. 日本も見習え

  6. 【日本】外国人労働者、2040年には現在の約4倍である674万人必要に 現状の受け入れ方式のままでは42万人不足すると推計
  7. 「ウリたちの基準では問題無いニダ、差別ニダ!」って騒ぎ出しそう🤏😂
  8. 日本も韓国産キムチは安全が確認されるまで全部ストップしろよ
    国民の健康第一だぞ!

    あんな不衛生でいい加減なもん持ち込むなよ
  9. ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
    加人アホ過ぎる
  10. 韓国人であれば100%大腸菌の塊でも平気だろうに。
  11. これだから韓国産は嫌なんだよ…
  12. 日本政府は甘すぎる
  13. 歴史上ずっと糞尿まみれで生活してきた朝鮮人には慣れてるかもしれないけど
    他国ではこうなるよね
  14. >>1
    永久輸入禁止品目に指定しろ。
  15. >>11
    🤏って、こんな絵文字あるんだな
    まんまメガリアじゃんw
  16. 不浄国扱いで全世界への食品輸出を禁止にした方がいいだろ
  17. 朝鮮民族には無害ニダ

    海外同胞の人権侵害ニダ
  18. 本場ものは一味違うんだな
  19. >>1
    おい!なんで日本語と漢字使ってる???
    ハングルと英語だけにしとけキムチわりぃ
  20. 何故キムチだけ片仮名?
  21. キムチに漬ける素材が独特なのでは?
  22. いいことだ
  23. 大腸菌とノロでの禁輸とか定期的にでるんだよな汚染国家だから。
  24. <丶`∀´> 隠し味を効かせ過ぎたニダ
  25. 日本産のキムチなら安心なのにな。
    日本のメーカーはカナダに売り込むチャンス
  26. >>1

    冫(゚Д゚)  大腸菌やブドウ球菌で乳酸発酵させてるんだから

    冫(゚Д゚)  そりゃそうなるわな.
  27. >キムチはカナダで健康食品として近年人気を集めていた


    さらっと嘘
  28. 知恵おくれクソチョン猿ってマジで糞食いが世界の常識と思ってるんだなwwwww
  29. スカトロマニアでも腹壊すのか
  30. ウンコ好き民族だから
  31. 日本も輸入禁止にしろよ
  32. ジャップよ
    代わりに謝ってカネを差し出しておけよ
    気が利かねえな
  33. >>35
    ちゅーか

    (*゚∀゚)だいたいがw乳酸菌取りたいならヨーグルトでも食うだろwww
  34. そもそも輸入するなよ
  35. うん、このキムチは韓国産
  36. >>1
    乳酸菌がちゃんと仕事してれば大腸菌は物理的に繁殖できないからな
    乳酸菌もいない仕上げに酸っぱくしただけの悪玉菌だらけなんじゃねーか?
    大腸菌は悪玉菌と相性抜群だからな
  37. おまエラは大腸菌キムチ食っても平気なのかw 逆にすげえなw
  38. なんか壁に向かってぶつぶつ言ってる
    食中毒民族がキモーい。
  39. >>23
    詳しくは 韓国人男性 マグドナルド ポテト で検索ぅ!
  40. <丶`∀´> 大腸菌は隠し味ニダ
  41. キムチ大嫌い 食わず嫌いじゃなくちゃんと食べてみて嫌い
  42. マジか?

    日本のマスコミは何をやってんだよ?他人事じゃないだろ
    報道しろよ
  43. >>35
    純粋に細菌取り出して培養する能が無いからね
  44. 大韓に嫉妬する日本のロビー活動だろうね
  45. 韓国人って無駄に胃腸が強そうだからなあ。

    韓国人以外の人が韓国製の食べ物を食べると
    運が悪いと当たりそう。

    辛ラーメンもお腹壊したって報告が結構あったし。
  46. >>55
    wwwww

    つかさ、ある意味韓国人男のチンポを一番知ってる韓国人女から🤏言われてるって…
  47. 大腸菌入りでお得ニダ
  48. >>58
    『日本はおかしい!日本は先進国ではないのでは!?他国先進国を見習え!!』

    をよくいうパヨさん達が息してない。
  49. 虫下し飲まないから…
  50. ロビー活動で食中毒(笑)
  51. >>40
    マジレスすると、大腸菌にも人体に無害なものと有害なものがあるのです
    後者を特に病原性大腸菌と呼ぶ

    当たり前のことだけど、大腸菌が大量繁殖してる時点で他の細菌も繁殖してるだろうから、
    病原性の有無にかかわらず大腸菌が検出されるようなものは食うべきではない
  52. 以前知らずに韓国キムチを買った事あるけど
    10日もしないで青カビが生えた
    それ以来韓国キムチは買ってない
    マジで不潔すぎる

    根拠もなく嫌ってるのではない
    きちんと韓国産を避ける根拠があるんだよ
  53. >>59

    冫(゚Д゚)  日本でザイニチの学者が「キムチの発酵菌」で調べた論文があるんだけど

    冫(゚Д゚)  酷いもんだったよ.

    冫(゚Д゚)  大腸菌やらブドウ球菌やら.

    冫(゚Д゚)  そりゃ納豆みたいに煮沸して選菌したり,チーズやヨーグルトのように菌を植えるんじゃなく

    冫(゚Д゚)  便所から出てきて洗ってない手でこねるだけなんだから,そうなるわなぁと.
  54. なんでカタカナ?
  55. ウン国産キムチなんて食う方が悪い
  56. なあにかえって免疫力がつく
  57. まじきたねぇな
    日本にも隠れて入ってそう
    もう食べない
  58. 『我々日本人は!』とか言いながらキムチ褒めるやつは
    選挙権を持たない法則。
  59. ただのおかずだ

    一方キムチは’2020 Made in Vancouver Award’最高人気製品トップ5(Top5)に選定され、プレミアム健康食品として定着している様子だ
  60. 殺人キムチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  61. 【🇨🇦】カナダ東部で原因不明の脳疾患が広がる…記憶喪失、視覚障害、けいれんなどの症状 [ぐれ★]
    https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643934615/
  62. >>71
    むしろカビが生えたおかげで食わずに済んで良かったなw
  63. 辛ラーメンの会社も韓国コスメもなんかやばいの入ってたよね
    嘘つくのをなんとも思ってない民族の製品を体内に入れるのは無知すぎる
  64. 大腸菌入りのキムチを輸入していたなんてカナダでは輸入食品の検疫をやっていないのか
  65. >>78
    選挙権ならあるよ
    祖国のだけどw
  66. さては、うんこ入れてるな
  67. キムチの容器に泡采って書いてあるじゃん。
    やはり起源は支那だわ(笑)
  68. キムチは日本産が1番…さもなくば中国産…韓国産は寄生虫とか色々入ってる
  69. >>82

    冫(゚Д゚)  あー

    冫(゚Д゚)  キムチの「有鉤嚢虫症」だな.
  70. 『高人気ニダあああ!おかしいニダあああ!』

    人気あろうがなかろうがClass1等級汚染とか、アカンやつだから諦めろ(笑)
  71. >>84
    どっちも発癌性物質入ってるしやばいよね
  72. 抗生物質キメずにキムチなんて食ってたらアホだろ。
    ウンコ舐めてんのか
  73. >>71
    つまり乳酸菌なんかいないってことだな
    例えばカンジタだが、
    こいつは善玉菌が消えると暴れるからな
  74. いやいや。これが「本場のキムチ」なんだよ。
    もともと朝鮮半島のキムチは大腸菌が入っているのが普通。
    大腸菌が入っていてこそ「本場のキムチ」なんだから。
  75. O-157は怖いよ韓国さん
  76. 韓国式のキムチの製造法では、完全な無菌管理はできないだろ?
    基本的には乳酸菌(善玉菌)が増えて来て、腐敗菌(悪玉菌)を食べて暮れてるまで待つしかない。
    あちらのキムチが酸っぱいのは乳酸菌のせい。むしろ酸っぱいとより安全度があがるよ。

    日本式キムチは、いわゆる「スポンジ漬物」の製法なので、完全な無菌化ができるようになっている。
    国産というだけでなく、製造法が大事。
  77. >>86
    行使しようとしないものは、
    ないも同然かもしれない(笑)
  78. >>84
    最近バカの間で話題のチャスミル?とかいう酒、甘味料入っててクソ不味いんだよな
    あれ何なんだろ
  79. >>2
    コリア・エコノミクス 2022年2月4日
    https://korea-economics.jp/posts/22020403/
    韓国と書いてある
  80. 大腸菌
    韓国キムチはよくこれで引っ掛かってるよな
    大腸菌
  81. 大腸菌ってことはウンコ入れた?
  82. >>1
    なんでキムチってカタカナ表記の容器なんだよ
  83. >>100

    冫(゚Д゚)  ちなみに,「乳酸菌」っていうと「健康に良い菌」って思ってる人多いけど

    冫(゚Д゚)  乳酸菌というのは,「無酸素状態で乳酸発酵を促す菌」の総称で,一つの菌の名前じゃない.

    冫(゚Д゚)  嫌気性のグラム陰性菌はほとんどが「乳酸菌」

    冫(゚Д゚)  その菌の種類に大腸菌やブドウ球菌が含まれる.
  84. >>1
    そもそもチョンのエサを人間に食わすのが間違い
  85. バイキンを世界にばら撒くなよ
  86. 大腸菌www
    ふざけんなよゴキチョン
  87. i.imgur.com/PqoD4Yg.jpg

    ALL NATURAL

    w
  88. なあに、かえって免疫力がつく
    キムチで感染したら、ラッキーかもしれない
  89. このキムチはトンスルと同じラインで製造しています
  90. >>108
    農産物には戦前のノリでそのまま糞尿かけてる。
    (寄生虫卵含有はその証拠)
    さらに海洋投棄下水汚泥が国連に名指し批判されるレベルなので
    近海海産物の大腸菌汚染が筆舌に尽くしがたい。

    このダブルを漬け込んでるわけですよ、
    『韓国産』だとね。
  91. 2リットル容器って業務用か?
  92. カナダって韓国系は何%ぐらいいるんだろうな
    アメリカだと100万人らしいが
  93. 実はうんこは隠し味なのです
  94. >>120
    食中毒に免疫って

    さすが朝鮮脳だわ
  95. >>1
    ここで日本がカナダの肩を持ってチョン叩きすればチョンは意地になってカナダと関係悪化するかもな。
  96. >>108
    現代じゃ流石にウンコは入れんだろうけどウンコした後ろくに手も洗わずに揉んでる可能性大
  97. WHOで人種差別する日本人よりマシ
  98. ほぼ毎年リコールされてるとかさすがだなw
  99. >>120
    大腸菌の息使いを感じていれば防げたかもしれない
  100. 韓国産以外のキムチ食べてるの?
    お腹壊すよ
  101. >>122

    冫(゚Д゚)  あと,キムチ用の白菜を半分に切って,芯の処理をした後に干すんですよ.

    冫(゚Д゚)  なぜか地面に敷いたブルーシートの上で.

    冫(゚Д゚)  その横で犬やら猫やらが遊んでるんですよ.
  102. 大腸菌w クソ食い民族にはご褒美なんだろ
  103. >>129
    バキュームカーで漬け汁運送する国だし
  104. 隠し味ニダよ
  105. 国際条約で人種差別するキムチ野郎がなにかいってるわ(笑)
  106. >>134
    その犬や猫はそのまま殺して食うのかな?
  107. >>44
    金田さんとか金本さんとか金丸さんとかを兵役にぶちこんで体で払わせればいいんだな?
  108. >>137
    元からの衛生観念がまるで違うからなぁ
  109. ほんと日本の検閲はザルだよね

    わざとだと思ってしまうレベルだよね
  110. >>108
    人糞を肥料にしてるからではないかな
    確か韓国では発酵させてない人糞を肥料にしてる筈
  111. やっぱり韓国食品は不潔で汚いな
  112. 日本ではニュースにしないのかね?
    買ってる人いたらやばいじゃん。
  113. 購入するかね〜自己責任だな
  114. >>132
    ウンコの呼吸!壱の型!!
    キムチO157!!
  115. コクを出すために人糞を入れるのは常識
  116. 泡菜と書いてるのは
    中国産?
  117. >>144
    これ、カナダの話だぞ
    さらに、検閲じゃ無くて検疫な
  118. >>1
    >その他にも、2014年2件 、2017年1件、2018年3件 、2019年3件のリコール例がある
    これは2011年なんだがどんだけあるんだよ

    カナダ食品検査局 韓国製キムチを全量リコール
    http://world.kbs.co.けーあーる/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=40985
  119. 11回目ってなんだそりゃ
  120. ってかベロ毒素もった大腸菌は牛の常在菌らしいから、
    最悪、牛の💩つついた手でキムチ作ったと。
  121. 韓国産のキムチなんて食ってるバイキン野郎いるのか笑
  122. ニホンガーホロン部はカナダという単語すらわからない知能なのか?
  123. >>156
    チョンパンジーはどこにでも繁殖する
  124. >>155

    冫(゚Д゚)  キムチの製法に「熱処理」は一切ないからねぇ
  125. どうせ感染者も朝鮮人
  126. 韓国の製造製品や請負は、はなから選定対象から除外しないと命にかかわる。
    まともな飲用水の供給、適切な汚水廃棄物処理ができない国、生活のインフラ水準が途上国。製造工業レベルもまともでない。
  127. 普段買わないのは当然だが、外食でもどこ産のか表記の義務づけたのまあ。
  128. >>159
    シュールストレミングだと思えば問題ないニダ
  129. >>1
    中国でさえ韓国産泡菜は輸入禁止だぜw
    日本もカナダも中国を見習うべき
  130. >>1
    O157入りを輸出とか、韓国人、カナダに恨でもあんの???


    そういやもう何年もキムチ食ってないな。食べた後臭いし。
  131. 福島放射能ガーとか言ってる場合じゃねー罠

    実害出てんだから韓国キムチのほうがよほど悪質
  132. 半島の食い物を口に入れるくらいなら国産のペットフード食うわ
  133. >>150
    そして白菜には犬の糞
  134. でもな
    韓国は水道水に大便物質が入ってる国だから
    水道水から大腸菌が入った可能性もある
  135. >>159
    普通、発酵食品って「他の雑菌の繁殖を防ぐ」ためって思うのですが、
    「キムチ自体が雑菌、寄生虫乱の温床」というのがまた・・・。
  136. バカチョン
    「閃いた!キムチと虫下しをセットで販売しよう!」
  137. カナダの基準がおかしいんだよ
    適度な大腸菌はコクのある甘味を与える
    そんな基準じゃ真の美食にたどり着けない
  138. 臭い汚いから辛いもので殺菌してるだけだしな
  139. >>160
    ところがだ
    『他国料理店を経営してるニダ面野郎』が店でキムチ出しやがるから、
    現地人にも被害出るんだこれが。

    やつら韓国料理店は経営しない。人気ないから潰れるんで(笑)
  140. 冗談抜きで、日本の消費者は韓国食品の危険性を知らなすぎる。
    中国以上に不潔でなのはもちろん、輸出食品に故意に危険な添加物を使用している事を日本のメディアはもっと報道するべき。
  141. >>147
    朝鮮マスゴミが朝鮮の都合の悪いこと言うわけないだろ
    なあにかえって免疫がつく。で終わり。
  142. 日本産がいいんだけどキムチ風味漬物ばっかで発酵キムチが全然ないんだよな
  143. >>80
    前にも書いたけど、20年くらい前に同僚が韓国出張に行って土産で韓国キムチを買って来た。
    みんなで「これが本場のキムチか」と昼食のオカズにした。
    袋入りで大量にあったので残りを冷蔵庫に入れておいた。
    それを忘れてしばらく経った…
    ある時突然大爆発。会社のキッチンが凄まじい臭いに覆われた…
    恐ろしいキムチテロだった
  144. >>145
    肥料というか食料。
  145. 一方日本は
    今日もキムチ鍋の宣伝をテレビ局が
  146. >>172
    大腸菌でも野菜ぐらいしか周りにないと、
    乳酸酢酸あたりを発酵するからなw
  147. 日本はちゃんと検査してるのか?
  148. >>174
    …ハッ!?
    むしろ虫下しのキムチを作れば…!?
  149. >>175
    ベロ毒素のコクと美味さ→血便コンポか。
    (年寄り子供はHUSでたまに死ぬ)
    スゲーな、韓国。
  150. 自ら大腸菌買って「大腸菌に感染した!」とかカナダただのアホでは?
  151. 『おかしいのはカナダ』とかいってる在日のログまとめてカナダ大使館に送ってやろっと(笑)
  152. >>171
    あったな
    ソウルに留学や旅行した奴らはご愁傷様

    【韓国】南揚州市、首都圏上水源に汚水垂れ流し
    https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345561443/
  153. 日本は販売禁止やリコールしないのか
    未だに辛ラーメンなんか置いてるけど
  154. >>144
    これだけの短文に頭の悪さを詰め込めるのは、ある意味才能だな
    養殖では出せない、天然バカ特有の味わいだわ
  155. 本場のキムチは大腸菌発酵ニダ
  156. 立憲共産党の前身である民主党政権が規制緩和したせいで、甘基準の韓国産泡菜が日本に輸入されるようになった
  157. ギャァハハハハハハハハハハハ
    チョウセンジン人どうすんの?ハハハハハハハハハハハ
  158. いわゆる本格的なキムチになると生の牡蠣やイカを混ぜるからな
    そいつらがどうなるかは想像に難くない
  159. おかしいな!いつも俺たちは大腸菌に反応しないんだけどな?って反応したりしてw
  160. 朝青龍「この大腸菌キムチ野郎!」www
  161. なぜ日本は輸入規制しないのだろう。
    発がん性物質モリモリ、いろんなものに汚染された食材、食中毒

    彼の国産と見たら絶対買わないけど
  162. 検査したら輸入できなくなるから日本は検査しないだろ
  163. <丶`∀´> 隠し味ニダw
  164. EUダメカナダもアウト
    日本はどうすんの
  165. >>214
    キムチ産のキムチなんて買う奴居ねーだろ
    国産品が出回ってんのに
  166. >>204
    吸盤が不潔で有名なタコを『生きたまま』踊り食いする民族なんで、
    浸けるだけマシと認識してるかもしれん(笑)
  167. >>1
    あの支那人ですら買わぬ韓国産キムチなんて買うからそうなるw
  168. >>214

    冫(゚Д゚)  日本人はそんなの食わないよ?
  169. つーかキムチ食うとイライラするよな
    乳酸菌補給とか言ってキムチ食ってたがやめて、
    ヤクルト1000とビフィックスにしたら、
    なんかスゲー穏やかになったし

    超サイヤ人第一段階と第四段階ぐらいの差があるわ
  170. 大腸菌はキムチの一部ニダ
  171. パッケージに『韓國泡菜』と書いてあるところに、さらなる悪臭を感じるw
  172. なんでカタカナでキムチって書いてるんだ?
  173. キムチを食べると体に悪いんだなあwww
  174. 大腸菌入りキムチに大腸菌入り海苔を肴にトンスルをやるのが韓流スタイル。
  175. >>226
    韓式泡菜ニカ?
  176. >>227
    しょうが無い、頭が悪いんだからw
  177. 韓国名物の不潔食品w
  178. >>222
    過去に、ヤクルトの効能が観測された事例があってな…

    【台湾】韓国人の女、売春で捕まる→ 泣きわめく→ 警察でヤクルト飲んで落ち着き取り戻す
    https://ameblo.jp/freedombird/entry-12025442547.html
  179. キムチ自体を食品の分類からはずせ
  180. 成城石井のキムチへ美味いらしい。勿論日本の自家工場製
  181. カナダ東部で原因不明の脳疾患が広がる…記憶喪失、視覚障害、けいれんなどの症状
    Andrea Michelson Feb. 04, 2022, 07:30 AM News
  182. キムチは汚物だろう
  183. >>237
    カプサイシンニカ?
  184. >>223
    大腸菌を摂るためにキムチという形で口に入れているだけで、漬物っぽいところは主じゃないだろ。
    どんなK-フード(笑)でもあくまで大腸菌が主。
  185. 韓国人の食べ物を人類が摂取出来る訳ないだろ?
  186. >>234
    乳酸菌取ってるう?はマジだったのか
  187. やっぱり糞食は韓国文化だろ
  188. そもそもキムチの発酵は納豆のように限定された善玉菌とは限らないのがミソ
  189. >>1
    中国韓国朝鮮産の食材なんて汚染や混入だらけで常食するほうが間違いだ
    韓国なんか海苔の養殖場に人糞を撒いてトイレットペーパーの細片が海苔の中
    から見つかったり大腸菌や有害菌汚染が米国で見つかり警告されたり
    中国産蟯虫入り白菜を使う韓国キムチも蟯虫卵が見つかる。発酵食品キムチなど
    有用菌乳酸菌で有害菌や大腸菌など駆逐されてるはずだが、沢山見つかるところを
    見ると韓国海苔同様に人糞でも混ぜているとしか思えない。韓国キムチ製造工場では
    工員BAーさんがキムチに唾や痰を吐いているのが監視カメラで発見された事も
    有名だ。韓国旅行をすると旅先で食事後激しい食中毒になる外国人観光客も少なく無い。
    工具や家電などは兎も角、食べ物は中国韓国朝鮮産はなるたけ口にしないほうが無難です。
  190. >>1
    韓国産食品は全て大腸菌汚染
    垂れ流しだしな
    海産物も韓国産が肉付きがいいのはそれが原因
    特に穴子とか韓国産ばかり 広島でさえ
  191. >>1

    https: //egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1643817707/324
  192. 人糞、、クソ喰い民族らしい韓国朝鮮人の輸出品
    こんなみっともない事が世界中に発信されるネット社会なのに
  193. カナダ当局はネトウヨでレイシスト
  194. 人糞、、クソ喰い民族らしい韓国産輸出品、人糞入りキムチ
    こんなみっともない事が世界中に発信されるネット社会なのに
  195. 韓国人は抗体を持ってるから大丈夫ニダ!
  196. >>240
    過負債神ニダ
  197. >>246
    納豆は煮沸するから納豆菌以外ナムナム

    キムチは野菜しかないから仕方なく発酵して酸を出してる大腸菌とかの悪玉菌が、
    ウリは乳酸出してるから乳酸菌ニダしてる成りすましかよw
  198. >>1
    ;y=ー( ゚д゚)・∵;.
  199. 報道しない自由くるで
  200. >>255
    月に1度は虫下し!
  201. 人糞、、クソ喰い民族らしい韓国産輸出品、人糞入りキムチ
    世界中に発信されるネット社会なのに、衛生観念がないんだろう
  202. 最近舌の肥えた東亜民を満足するような斜め上に乏しいな
    残当とかさもありなんって話題が多い

    ここは一つ外交部が日本大使を呼びつけて厳重抗議するくらいの斜め上が見たい
  203. >>1 相変わらずキムチのウンコ漬けか(笑)そりゃあ腹が痛くなるだろうさ
  204. >>260
    韓流韓流うるせぇ馬鹿はこう言うのもニュースとして流しゃあいいのにな。
  205. class3からclass1ってもっと汚染レベルアップってw
  206. >>257
    日本の漬物の様に塩で腐敗菌抑えたりしないから乳酸菌だけじゃなくて他の菌も増え放題なのがキムチ
  207. ゴミを売りつけるのか
    チョンらしいわ
  208. コリアンのナショナルフードは格が違うな
  209. 欧州で韓国産インスタントラーメンが廃棄で、カナダでキムチ、日本でアサリの産地偽装と。
    世界中でじわじわ追い込まれてますな。
  210. 寄生虫卵も調べてるか
    脳やられるからやばいものだよ
    どうしても食いたいなら生で食うな
    完全に火を通せ
  211. >>257
    発酵に使われる菌種の特定やメカニズムが完全に解明されてはおらず、
    おばあちゃんの知恵袋的な経験則でやってるからね

    そういうのを否定はしないが、厳格な安全管理が求められる輸出食品としては根本的に不利
  212. >>265
    韓国産ラーメンの有害物質含有についても東亜+見てなかったら全く知らないままだった
  213. カナダ「FTA守れって言ってるし、こんなのでCPTPP加入賛成なんていうわけないだろバーカ!」
  214. >>50
    日本産の東海漬物のキムチは賞味期限から1か月経っても
    発酵するだけで腐らないのに
    韓国産のキムチは1か月経ったら腐るという…
    まあそういうことだよな
  215. >>63
    K−唐辛韓男子
  216. こういうのって大体、ネトウヨが大腸菌を入れたんだよね
  217. >>280

    <丶`∀´> <腐らないキムチは偽物ニダ
  218. >>284
    カナダ移住のカンコクネトウヨがね
  219. 辛ラーメンの次はキムチ 韓国食品の輸出が崩壊 衛生概念がそもそも皆無だもんなw
  220. >>277
    若い子に韓流大ブームとかなんぼ触れ回っても
    新大久保以外でロケ出来ねぇじゃねぇかって言うね。
  221. >>272
    しかし
    チョン「ウリへの嫉妬からの妨害ニダ」
    と解釈される
  222. チョンポップファンのアホ連中は、大腸菌も韓流!食べて応援!とはならんのかな
    まあ、この状況で医療リソースを無駄にする行為は慎むべきだが
  223. さすが韓国産、トンスルが生きているな!
  224. 耐性があって鍛えられたチョンは凄いな 世界はマネできないわw
  225. >>284
    誹謗中傷した件(してないけどw)で
    弁護士をよこすと10年も前に言われましたが
    何時になったら来るのかなw?
    お前らほんとに口だけホラフキンだよなあww
  226. >>287
    ネトウヨは至る所にウヨウヨ沸くからねえ
  227. ミンジョクの誇りで深刻な被害発生wwwwwwwwwwwwww
  228. >>1
    ウンコリアンは平気でも、人類には兵器だよなwww
  229. 【🇨🇦】カナダ東部で原因不明の脳疾患が広がる…記憶喪失、視覚障害、けいれんなどの症状 [ぐれ★]
    https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643934615/
  230. >>290
    韓国は近海まで大腸菌汚染されてるのも、
    よその国の嫉妬が原因ニダ。
  231. >>275

    2014年くらいからカナダ東部で謎の疾病が地域住民に拡大していると言うニュースが
    今日流れました。カナダは渡航朝鮮人が多い地域で本国韓国産の食材などを
    地域住民にも友好と称し押し付けたりゴミを捨てている。病気の症状は四肢間接の
    痛みや視力の低下、頭痛など多彩さがまだ原因がはっきりしないと言っているけど
    寄生虫が体内で虫食うかそれが出す毒にやられているのでは
  232. 韓国では旨味に当たる部分だろうに
  233. >>302
    ×嫉妬
    ◯Shit
  234. プレミアムバンクーバーアワードって権威あるん?
    モンドセレクションとかではなく?
  235. >>294
    処断部隊とやらを何年も待ってる奴なんて、東亜民なら山ほどいるだろw
  236. きったね!
  237. >>305
    SHIT って糞って意味もあった気がする(笑)
  238. >>308
    もう10年待ってる
  239. よく10回も我慢してたな
  240. 腸は第2の脳
    朝鮮大腸菌に腸が汚染されて人格が破壊される
  241. >>314
    俺なんかノムたんの頃から待ってるぜ
  242. >>313
    大正解w
  243. >>308
    そういやサッカーWC2002の頃からだわ…
  244. >>314
    そんなに長くないけど、俺も前に派遣するとか言われたな
    もしかしてもう来てるのかな、エア処断部隊とか?
  245. >>295
    ウンコリアンって至る所で嫌われてるからなwwwwwwwwwwww
  246. >>321
    おれはたったの15年待ち
  247. >>320
    20年も経過してなにもないってのはどういうことだろう?
  248. 以前に米国で韓国産海産物より人糞が検出された報道があったな
    EUへの毒ラーメン、大腸菌を世界に撒くコロナも負ける韓国産生ムチ
    衛生の概念が無いエベンキそのもの
  249. 青木さんコメントしよう
    「大腸菌は韓国の食文化では常識」
  250. こいつら世界中に深刻な影響力があるよな
  251. 韓国人に衛生観念を求めるのは無理があるから、いっそ食品も人も一緒に半島を熱核処理すれば?
  252. 大腸菌はごちそうニダ
  253. そもそも、何で大腸菌出てくるの?
  254. >>327
    バキュームカーに食材を詰め込んでいたこともある

  255. >>1

    ウンコめしwwwww
  256. >>333
    韓国の食文化だろ
  257. ほんと朝鮮人は無理
  258. 世界一うるさい日本の消費者相手に商売してる日本企業は
    鍛えられてるから世界に出ても要求満たすけど

    たぶん大雑把で細かくなく金払い良い韓国内で商売してると
    世界も同じと思ってだらしない商売してる思うわ
    在日さんも金払い良くてお客さんとしては良かったし
  259. >>333

    冫(゚Д゚)  選菌も殺菌もしてないからだよ.
  260. キムチくうと腹痛くなる人は知らない間に朝鮮産くってる
    気をつけた方がいい
  261. 泡菜って書いとるがなwwww
  262. 深刻な処断部隊不足
  263. >>341
    衛生観念が大本だけど、工程を省くことで安くあげるって頭もあるんだろうな。
  264. >>341
    仕入れた野菜を漬ける前に洗ってすら居ねえだろうなあ
  265. >>326
    さっぱりわけワカメらーめん
  266. よしよしよしよし
    つか、よく韓国産を食うな…(´・ω・`)
  267. 日本の焼肉屋とかも韓国産のを輸入してるって聞いたけどマジ?
  268. >>346
    中国を貶める為だな
  269. >>333
    そら、大腸菌を除去する作業が一切ないからな
    白菜も洗うが洗ったあとにイカやらなんやらで漬け込むだけだし
  270. >>350
    軽く土汚れ落とすくらいしかしてないので、
    寄生虫卵が残ってる。
  271. >>349
    どうせ自分が食べる訳じゃないからw
  272. >>1
    何でボトルにデカデカと日本語が書いてあんだよ
    ノージャパンすら徹底出来ないのかよ
  273. >>353
    それは割とマジ
    理由は圧倒的に安いから
  274. バイオテロかよw
  275. >>350

    冫(゚Д゚)  入浴に使ってるバスダブに白菜入れて塩漬けにしたり

    冫(゚Д゚)  白菜を地面に置いて干したりするからねぇ.

    冫(゚Д゚)  衛生観念なんて,朝鮮人には無理.
  276. 便所で手を洗わずにキムチ作ってたんかな?いつも大腸菌が混入してるよな
  277. >>359
    それもあるかw

    でも盗んで持ち帰りとかはやってそう。
  278. >>353
    しかも韓国産キムチの白菜は、ほぼ漏れなく中国産の白菜なんだぜ
  279. 韓国産キムチに大腸菌とか、当たり前すぎてニュースにならん…
  280. >>358
    なぁに却って免疫がつくw
  281. よくみたら日本語表記www
    意味わからん
  282. K防疫でキムチの重要性を謳っていたが、大腸菌入りじゃないと効果ないんだろか?
  283. ( ̄‥ ̄)=3 糞(フン). ニダ!
  284. 日本のキムチって国産(日本で製造)がセールスポイントだもんなw
    例の動画が出回って下チョン産なんて撲滅された
  285. >>364
    つい一世紀前まで糞尿を入れる器と食器の違いを教育するよう通達まで出してた日帝
  286. はっ、カナダの原因不明の脳障害ってもしかして!
  287. とりあえず謝罪と賠償だチョンカス
  288. カナダでもランキング操作してるw
  289. >>366
    白雪姫に使う毒を調合中に、喉が渇いてつい飲んでしまう継母王妃さまw
  290. 韓国は世界中に迷惑掛け捲りだな。
  291. 商品にカタカナでキムチと記載しているぞ糞ジャップ
  292. >>1
    コロナよりも死亡率がめっちゃ高いぞ
    世界中に警報していいレベル
  293. カナダ人は胃腸が弱すぎ! 韓国料理・食品の刺激に耐えられない・・・
  294. 日本だと死人出るまでザルだろな
  295. ぎょええええええええええ(;゚∇゚)♪
  296. >>373
    韓国産中国産なんてどうしょうもない場合除いて避けるもんな
  297. こんなのを世界中でキムチが人気と宣伝してる奴らは頭いかれてるわ
  298. ラブレターフロム〜
  299. >>385
    それが実は在日もあまり食わず
    せいぜいニューカマー本国人しか食わんから
    日本側犠牲ぜんぜん出てこんみたいよ(笑)
  300. >>390
    ひでえw
  301. >>393
    東海漬物のばっかり売れるからなあ
  302. >>391
    キャナーダー(ハモり)
  303. >>334
    蜂蜜だったっけ?
  304. 人糞入りキムチだもんな
  305. >>395
    あそこの売れ筋ってきゅうりのキューちゃんだった記憶
  306. >>7
    奴らはちゃんと定期的に虫下しを飲むからなw
    朝鮮人以外が朝鮮人向けのキムチなんて食べたらどうなるかwww
  307. >>1
    カタカナメインのラベルって事は、日本向け製品がカナダに流れて発覚したって事かな?
    パッケージ変えて販売とか普通にありそうなんで、もう日本製謳ってるものでも、焼肉屋のでもキムチは食べない方が良さげ。
  308. >>399
    たいぞうさん本人?
  309. 朝鮮人には隠し味なのに
  310. 韓国汚物w
    世界蔓延w
    謝罪賠償待ったなしw
  311. >>403
    チビッてるぞw
  312. 韓国キムチっていっつも大腸菌検出されてるよなw 逆にすげえなw
  313. >>400
    売り上げの三本柱だてさw
  314. >>403
    まさか勇者の父親になれるなんて…!
  315. >>411
    そっち、多分色違いw
  316. はいはい
    日本が悪い日本が悪い
  317. たいぞうさんは筋骨隆々の不審者…と_φ(・_・
  318. >>399
    カンダーター
  319. 被害者が在加コリアンなら、黙っている人も多いかもしれない。
  320. >>411 >>399は種付け後の写真ニカ?
  321. >>414
    カニに股間を挟まれた事があるらしい
  322. 知らないうちに外食とかでチョン食品を口にしてるかもしれないから、虫下しでも探して飲んどくか
  323. もう何年もキムチ食べてない
  324. >>419
    食品サンプル。
    https://i.imgur.com/nLeiKQyl.jpg
  325. 韓国産キムチなんか韓国人でさえ食わないだろ
    食う方が悪いってレベル
  326. つうか日本でキムチなんて食ってるのケンモぐらいだろ。
    そら大腸菌なんてニュースにならんよ
  327. 朝鮮と言えば大腸菌ニダよ
  328. 以前、チョンの大便入り食品アメリカに出して、死人出してたくらいだから
    当然、その後輸入禁止

    トンスルランドは変わらない
  329. >>423
    食ってますよ
    大腸菌なんて屁でもないらしいです
  330. >>425
    ノロ『まけてられんな』
    ロタ『せやな』
  331. 知り合いからK-暗黒産マグロの缶詰めを貰ったけど...食べても大丈夫なのかな(*´・ω・)
  332. >>2
    大腸菌がしゃべった!
  333. うんこ喰いながら作ってるんじゃね
  334. >>430
    『なんじの なしたいように なすがよい』
  335. 母ちゃん 韓国産は買うな

    猟奇高くてもいいから 死にたくない 韓国産以外でな
  336. >>1
    てか、もうテロだろ
  337. 韓国産キムチを一斗缶で輸入して別の容器に入れ替えた後に加工すれば日本産です