スマートフォンに付いた菌のイラスト
教えてください!
  1. 餃子のみ食べる時は孤独のグルメで有名になった酢コショウで食べてる
  2. >>1
    ポン酢で食え
  3. 博士ちゃんでスパイス博士が餃子にはハリッサをおすすめしてた
  4. 餃子が不味いのをタレのせいにするなよ
  5. 餃子の王将の冷凍餃子を買ってきて付属のタレをキープしておく
  6. ミツカンの餃子のたれを買う
  7. 餃子ってのはとどのつまり中国料理なんすよ
    だから餃子のタレも中国の調味料を使うのがベストトゥベストだと思います
  8. ポン酢万能
  9. 日本式焼き餃子は中国料理なんか
  10. 酢のみ
  11. マジレスすると餃子の皮のタイプ、あんこのタイプで変わってくる

    肉多め、下味がしっかりついてるのはたれに醤油入れない方がうまい
  12. https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12707294672.html
    餃子!八木栞
    2021-10-31 16:35:57
    テーマ:八木栞

    昨日は

    宣言通り餃子を作りました🥟

    https://stat.ameba.jp/user_images/20211031/16/tsubaki-factory/f2/28/j/o1080060815024124906.jpg

    味噌ダレもちゃんと作ったんですよ!

    でもなんか味が全然違いました。

    一応美味しかったんですよ。

    でも神戸で食べた餃子のタレの味には

    全然届かなかったんです。

    でもその餃子がもう一度食べたいので

    神戸に行った時に食べたいです🥟


    そういえば

    私、オーディションのときくらいまで

    得意料理を聞かれたときに

    冷凍餃子を焼くことって答えてました!

    いまは違います!

    成長


    今日は何を作ろうか

    考えている最中です。

    何がいいですかねー。
  13. バルサミコ酢 豆鼓麻辣醤 七味 刻んだ青ネギ
    黒酢は汗臭くて苦手なのでバルサミコ酢で試してみたらこれが当たり
  14. 醤油、お酢、ラー油

    以上
  15. お酢を入れます
    そこに胡椒を振ります
    はいできあがり
  16. 青じそドレッシングみたいなやつとポン酢とラー油
  17. レモン汁
    お酢胡椒
    ポン酢ラー油
  18. >>15
    そこに胡椒足すと旨い
  19. ミツカン味ぽん
    かどや黒ごまらー油
  20. ジャンボ餃子は味噌ダレがいい
  21. ごま油とポン酢
  22. 岩塩
  23. 醤油だけでいいと思うのです
  24. 酢コショウ発祥の店「うちの餃子はそういう味にしてあるけど、普通の餃子でやったらおいしくないでしょ?」
  25. 美味しいよ
  26. 酢をメインに醤油をほんの少しだけ入れる
  27. >>24
    醤油はサブだからどんなにいいヤツでも単体では厳しい
  28. シンプルにラー油お酢醤油でどれかだけってなったときに
    一番物足りないのは醤油だけかと思う
  29. 一人前だけ食うならその店の特製のタレでいいけど
    たくさん食うんだったら最初はそのままで
    徐々に醤油とか酢とか薬味とか足していきたい
  30. 酢醤油ラー油
  31. 柚子胡椒
  32. ぽんちゃんのスレ
  33. お酢だけから始めて
    胡椒入れたり
    ラー油足したり
    醤油足したり
  34. おいしい餃子は肉まんと同じで何も付けなくてもおいしい
    コツは多量のラードを入れること
    口が脂っこくなるのでさっぱりさせるために黒酢をちょっとかける
    それが現代の酢醤油タレの原型
    中国の熟成黒酢は醤油のようなコクと酸味とわずかな甘味がある
  35. ここまで辛子なし
  36. 辛子はシウマイ
  37. わさびなんかもたまには悪くない
  38. わさびだったら柚子胡椒だけで
  39. >>35
    それな

    基本的にごま油系の食べ物なので辛くしたい場合いは唐辛子入り胡麻ラー油をさらに使う