【画像】日韓のり巻き合戦 2022年12月04日 1 新種のホケモン ★ ID:DnwPmnwl 2022/12/03(土) 22:39:30.12 先日、日本への一時帰国の折、家族と自宅近くにあるお気に入りの回転ずし屋に出かけた。海外にも進出している有名チェーン店だが、メニューに「マグロキンパ巻き」という見慣れないものがある。はて? 家族に聞くと韓国風の鉄火巻きみたいなものだという。韓国のり巻きは「キムパプ(のりご飯)」というが、発音が難しい(?)ので日本では「キンパ巻き」とか「キンパ」といわれ、最近、韓国食の一つとして商品化され人気とか。早速、注文してみてなぜ「キンパ」かが分かった。のり巻きの具にマグロとともに卵焼きや沢庵(たくあん)、キュウリなど入っていてゴマ油がつけてあった。 酢の代わりにゴマ油というところが韓国的なのだ。もっとも韓国ののり巻きは外側にゴマ油が塗ってあるが。生魚にゴマ油というのは日本人にはいささか腰が引けるが、韓国では伝統的に刺し身をコチュジャンやゴマ油で食する習慣がある。 韓国ではすし屋で「キムパプ」は出ない。日本ののり巻きを起源とする「キムパプ」は、すしから独立して発展し、国民食になった。有名チェーン店の名前にあるように韓国は「キムパプ天国」なのだ。そう考えると、巻きモノに韓国風を取り込んだ「マグロキンパ巻き」は日本の〝巻き返し〟である。(黒田勝弘) 12/3(土) 22:00配信 産経新聞 https://news.yahoo.co.jp/articles/4c661b79fc7e5fa11d10e8f48209350ecd1e8f68 ※マグロキンパ巻き https://imgur.com/a/1IYVkef https://imgur.com/a/YZVdLqQ https://imgur.com/a/JGdRd0c ※キンパ https://imgur.com/a/gMOLWnd https://imgur.com/a/O33BSqh https://imgur.com/a/oJHF0So この記事のソース元URL: https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670074770/ 2 アイロビュコリア ID:4evYbb3w 2022/12/03(土) 22:40:23.96 ヽ(゚∀゚)ノ きったぞきたぞアラレちゃん! 3 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:A4caQp0+ 2022/12/03(土) 22:43:36.77 おまエラはパクっただけだろクソキムチ 4 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:sClztw3P 2022/12/03(土) 22:43:43.15 猿も寝ーら菌パブ 5 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:k0+t70R7 2022/12/03(土) 22:44:32.58 韓国の子供達のヒーローであるブビビンマンはコメントはよ。(・ω・) 6 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:cDvtICWI 2022/12/03(土) 22:44:46.83 大腸菌まみれの韓国海苔巻きとかw トンスルで耐性無いと無理やろ 7 新種のホケモン ID:DnwPmnwl 2022/12/03(土) 22:44:49.06 >>2 キーンキンキキキンテケテテテッテッテーピーピピッピプペポー ヽ(´▽`)/ 8 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:Va+1Sxo9 2022/12/03(土) 22:45:15.70 米も海苔も日帝残滓だろ 9 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:Ng7w8rdY 2022/12/03(土) 22:46:04.71 そんなものは無い 10 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ID:V7sIagms 2022/12/03(土) 22:48:17.03 美味しくなさそうな写真ばかり… 11 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:gsciUz+X 2022/12/03(土) 22:48:50.91 またあいつらのせいで日本文化のイメージが悪化する 海苔巻き=食中毒みたいにな 12 新種のホケモン ID:DnwPmnwl 2022/12/03(土) 22:49:07.87 >>10 別に意図的ではないんですよ まじで(;´Д`) 13 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:EdYJCnwY 2022/12/03(土) 22:50:10.95 いちいち合戦とかつけんな。 一人でやってろ。 14 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ID:V7sIagms 2022/12/03(土) 22:52:28.35 >>12 リアルさを追求したらこうなった?w 15 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:rme/SEDu 2022/12/03(土) 22:53:19.52 >>1の写真見て思ったが、どれもきれいな円筒に巻けてないんだよな。 下手くそなのか、なにか別の原因があるのかわからんが。 16 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:NeZlPenS 2022/12/03(土) 22:53:33.26 >>1 まずそう…っていうか汚ねぇ 生ゴミ一歩手前じゃん 17 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:S5L1tFlW 2022/12/03(土) 22:53:42.64 恵方巻きを日本に紹介してくれたの韓国人の密入国者でしたよね 18 新生ひろぽんウッカリみすて~く ID:Bm9sV1FR 2022/12/03(土) 22:53:49.15 審議資料。 https://i.imgur.com/qxc4Maq.jpg 19 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:Msa3TONE 2022/12/03(土) 22:53:50.35 こんな切り口汚ないのが商品になるんか 20 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:+8EXyqJg 2022/12/03(土) 22:53:52.93 大韓が文化を発明して日本が世界中に起源を主張する 何時ものパターンだね 21 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:LMnshqo6 2022/12/03(土) 22:54:08.25 >>1 マグロの色がどす黒くみえる、新鮮ではなさそう 巻き方とか切り方が雑でガサガサしてる ビローンと飛び出たヤツが○虫を思い起こさせる 22 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ID:V7sIagms 2022/12/03(土) 22:54:13.02 >>18 あたりそう… 23 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:dN2RJXeN 2022/12/03(土) 22:55:03.09 >>1 画がきちゃない 24 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:+8EXyqJg 2022/12/03(土) 22:55:28.88 3000年前にはキムパプは古大韓の庶民料理として定着していたのにね その頃の倭冦日本猿はドングリを拾って食べてたんだったんだよな~ 25 新生ひろぽんウッカリみすて~く ID:Bm9sV1FR 2022/12/03(土) 22:56:01.42 >>22 でも、韓国のスタンドや屋台ってこんなもんですよ?? 26 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ID:V7sIagms 2022/12/03(土) 22:56:32.30 >>25 それなら絶対に買食いしません… 27 新種のホケモン ID:DnwPmnwl 2022/12/03(土) 22:57:01.13 >>14 Google画像検索で上位の画像貼っただけです (;´Д`) 28 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:qUcz5On7 2022/12/03(土) 22:57:18.77 だいたい板海苔の文献も歴史も証明できないくせ 日帝以降に突如現れたキンパ 起源捏造するにも無理すぎ 29 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:anWCEKDs 2022/12/03(土) 22:57:55.00 いや普通の太巻きで満足だわ 30 新生ひろぽんウッカリみすて~く ID:Bm9sV1FR 2022/12/03(土) 22:57:56.91 >>26 熱、通してる食い物でもアタリますからねい。。。 31 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:vK6CfUJP 2022/12/03(土) 22:58:07.24 >>1 これ失敗作? 初心者が作って笑っちゃうやつ ‥‥‥違うの? 32 新種のホケモン ID:DnwPmnwl 2022/12/03(土) 22:59:31.99 >>31 違うねん(;´Д`) 33 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ID:V7sIagms 2022/12/03(土) 22:59:53.80 >>27 えー?w https://i.imgur.com/bHtFNYq.jpg 34 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:GSWEogND 2022/12/03(土) 23:00:22.44 >>1 海苔巻きドロボーの 恥さらし 犬食い猿チョーセン クビ吊って死ね猿 35 新種のホケモン ID:DnwPmnwl 2022/12/03(土) 23:00:52.26 >>33 前に貼ったことあるやつは除外したらこうなりました (;´Д`) 36 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:EdYJCnwY 2022/12/03(土) 23:01:02.23 >>18 汚い 37 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ID:V7sIagms 2022/12/03(土) 23:01:44.58 >>30 ちゃんと手を洗う習慣もなさそうだし… 38 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:6Z+JXz+R 2022/12/03(土) 23:01:58.95 海苔巻き合戦と言われても 米をスプーンで食べる人たちに スプーンで食べられない米の料理は作れない 39 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:KTN1G9Zm 2022/12/03(土) 23:02:02.59 朝鮮人は嘘つきのはじまり 40 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:xCX2Ll2v 2022/12/03(土) 23:02:28.48 昔はノリマキって言ってたのに「日本語だから」って理由で変えたんだぜこのゴミ 41 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:kND9wALo 2022/12/03(土) 23:03:21.64 >>1 人のものを盗むことが通常の民族 やっぱり半島南部も侵入侵食侵略同化で盗んだもので確定だな。 42 新生ひろぽんウッカリみすて~く ID:Bm9sV1FR 2022/12/03(土) 23:03:59.02 >>37 コロナ禍で、少しはマシになったのでしょうか。。。 衛生観念がな~orz 43 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ID:V7sIagms 2022/12/03(土) 23:04:51.36 >>40 歴史修正主義の本場だし… 44 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:EAPq+o2V 2022/12/03(土) 23:07:16.76 めちゃベタベタしそうだな 45 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:D2VgHBXx 2022/12/03(土) 23:12:04.52 チョンのはカリフォルニアロールより格下だと思う。 46 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:QNSWm8sB 2022/12/03(土) 23:12:18.51 さすがにこれを家で出したら戦争になる 47 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:D2VgHBXx 2022/12/03(土) 23:13:14.66 チョンのはカリフォルニアロールより格下だと思う。 48 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:PbZRNG+k 2022/12/03(土) 23:15:23.49 韓国にどんどん侵食されていく日本 49 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:vAE/wX5Y 2022/12/03(土) 23:16:50.49 戦後しばらく「海苔巻き」として家庭の味になっていた物を日帝残滓とか言い出して「キムパプ」に改名して それが韓国伝統料理とか言い出すんだから酷いよな。 「日本併合時代で良かった事は沢庵だけ」って韓国人が揶揄していたんだけど、 その沢庵だけはしっかり気に入ったみたいで韓国人も気に入って食べているみたいだな 50 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:dbCSigRk 2022/12/03(土) 23:19:08.57 近所のスーパーの助六の方が、まし 51 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:U7Pcjivj 2022/12/03(土) 23:21:42.89 >>1 >そう考えると、巻きモノに韓国風を取り込んだ「マグロキンパ巻き」は日本の��巻き返し�≠ナある。(黒田勝弘) 何言ってんだかよく分からない 52 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:X5gllKT2 2022/12/03(土) 23:21:51.83 マグロと飯のバランスがなんか違う (-д- 三 -д-) 53 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:hteYKToW 2022/12/03(土) 23:23:02.63 よくこんなにまずそうにできるな 54 新種のホケモン ID:DnwPmnwl 2022/12/03(土) 23:23:51.83 とりあえず海苔巻きにごま油とか正気の沙汰じゃない ( ´・ω・` ) 55 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:GShFjIdC 2022/12/03(土) 23:23:54.87 兎に角韓国のは汚い 56 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:k1K1NPH4 2022/12/03(土) 23:24:21.41 注文してる瞳タコ都内 57 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:/stkg8dn 2022/12/03(土) 23:25:11.04 >>1 2枚目の胡麻入り生卵は何だ? 58 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:k1K1NPH4 2022/12/03(土) 23:25:11.81 いや、そうじゃない…… ひと、みた、ことない 59 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:H4Gh7Gt5 2022/12/03(土) 23:25:17.64 >>1 酢飯じゃないものに生魚包むとか そりゃ食中毒でタヒぬわ 怖すぎ 60 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:MI4oFGZ6 2022/12/03(土) 23:25:54.17 勝手に勝負の土俵にしてんなよ 二番煎じでいきがってんなよ 61 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:IBebgPnV 2022/12/03(土) 23:27:05.30 >>1 朝鮮半島に板海苔無かったろボケ 海苔の養殖無かったろカス 海苔が無いのにどうやって海苔巻き作るんだクソ それを庶民がいつ食えるんだコラ 日本は江戸時代に海苔の養殖が成功するまで海苔は高級食材だった。 その名残りがざる蕎麦の海苔と器。 62 新種のホケモン ID:DnwPmnwl 2022/12/03(土) 23:27:53.40 >>55 手巻き寿司の方が美味そう( ´・ω・` ) https://imgur.com/a/Io1egWa https://imgur.com/a/pyaPHX4 63 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:GLtbFk1h 2022/12/03(土) 23:29:09.53 確かに味が濃くてうまいし流行っているのがわかる 64 新種のホケモン ID:DnwPmnwl 2022/12/03(土) 23:29:32.06 >>57 ユッケキンパだって( ´・ω・` ) https://imgur.com/a/aFSthQY 65 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:OXiapasw 2022/12/03(土) 23:33:26.40 >>7 クペポだろ 66 新種のホケモン ID:DnwPmnwl 2022/12/03(土) 23:34:04.50 >>65 (´・ω・`) 67 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:vsb/btCF 2022/12/03(土) 23:34:22.78 >>1 >>韓国では伝統的に刺し身をコチュジャンやゴマ油で食する習慣がある。 韓国では伝統的に刺身は食べない。 生魚を食べる日本人を韓国は伝統的に野蛮人扱いしてきた。 68 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:GShFjIdC 2022/12/03(土) 23:35:35.50 >>64 生ゴミじゃないか… 69 新種のホケモン ID:DnwPmnwl 2022/12/03(土) 23:35:41.90 >>67 それな( ´・ω・` ) 70 新種のホケモン ID:DnwPmnwl 2022/12/03(土) 23:37:45.94 >>68 見た目がいいやつ めっちゃ高いらしいけど ( ´・ω・` ) https://imgur.com/a/kzH98fa 71 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:cKdfdNcO 2022/12/03(土) 23:38:35.48 日本統治時代に海苔巻きをパクる ↓ 酢飯使うのはパクり漏れ ↓ 保存性悪化 ↓ 毎年食中毒大量発生 72 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:/stkg8dn 2022/12/03(土) 23:38:39.95 >>64 まさか生卵をつけるかかけて食うの? 韓国でやったら人死ぬやんw 73 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ID:V7sIagms 2022/12/03(土) 23:38:44.11 >>70 高い金を出してまでキンパを食べたい人がどれだけいるんですかねぇ… 74 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ID:V7sIagms 2022/12/03(土) 23:39:34.20 >>71 食中毒は日本の責任感 が抜けています。 75 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:DVkmX6fi 2022/12/03(土) 23:40:18.19 トイレでキンパして寝るにだ 76 新種のホケモン ID:DnwPmnwl 2022/12/03(土) 23:40:18.53 >>73 新大久保にはいるみたい ( ´・ω・` ) https://imgur.com/a/AVENtz6 77 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:/stkg8dn 2022/12/03(土) 23:40:26.51 >>70 プリンカップだろこれw 客の前に出すもんじゃないなぁ 78 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:Vg4dHhBz 2022/12/03(土) 23:42:42.55 ゴキブリ韓国のり巻きには海苔の表面に白いモノが混じってることがあるらしい 79 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:82GIcHsL 2022/12/03(土) 23:43:02.35 板海苔がなかったのはもちろんだけど、 あいつら普通に米が食えるようになったのは最近だろ 80 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:+xO0nZ1C 2022/12/03(土) 23:43:15.54 日本の名残な 81 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:/INlMBTt 2022/12/03(土) 23:43:35.47 トンスル味なら食べたい 82 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:vAE/wX5Y 2022/12/03(土) 23:43:54.15 >>61 一応あったらしいよ。 でも現在の板海苔と違った製法で、たたみいわしみたいな感じで 海苔を平べったくした物 それを作ったのがキムさんで、王様に献上したら「これからこれをキムとする」という逸話があって 海苔=キムになったらしい 83 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ID:V7sIagms 2022/12/03(土) 23:43:54.89 >>76 うーん… やっぱり不味そう… そこでキンパ食べるぐらいなら、はま寿司かスシローに行きます… 84 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:205FvWRW 2022/12/03(土) 23:44:32.43 そもそもおまえら「ノリマキ」って呼んでただろ? 変わり種の海苔巻きでしかない 85 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:Zucx1rwB 2022/12/03(土) 23:44:42.95 絵ズラがきたねえーな 俺は細巻きがいい 86 新種のホケモン ID:DnwPmnwl 2022/12/03(土) 23:46:04.14 >>83 オイラはくら寿司派 ( ´・ω・` ) https://imgur.com/a/lIieYmm 87 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:82GIcHsL 2022/12/03(土) 23:46:30.95 >>83 > >>76 汚ならしいんだよね 88 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:qUcz5On7 2022/12/03(土) 23:46:46.69 >>68 韓国の食品ってこんなのばっかりだな 食品の扱いのいいかげんさが食中毒にあらわれてる 韓国の魚は干物でもお断り。ヒスタミン食中毒は見た目じゃわからん 89 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:+xO0nZ1C 2022/12/03(土) 23:46:49.40 肉や野菜でも捨てる食材も ごま油と辛さがあれば大抵誤魔化せるからな 90 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ID:V7sIagms 2022/12/03(土) 23:47:15.48 >>86 大手チェーン店なら魚べいかなぁ… 91 新種のホケモン ID:DnwPmnwl 2022/12/03(土) 23:47:32.53 >>89 酢飯じゃないしね( ´・ω・` ) 92 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:vAE/wX5Y 2022/12/03(土) 23:49:05.12 >>71 韓国のは、ただのオニギリの亜流だからな 93 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:M9prRSLt 2022/12/03(土) 23:49:24.23 そもそも韓国で米が食えるようになったのが… 94 新種のホケモン ID:DnwPmnwl 2022/12/03(土) 23:49:44.39 >>90 行ったことない( ´・ω・` ) https://imgur.com/a/shLFC6u https://imgur.com/a/07viRVP 95 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:mUzoXv00 2022/12/03(土) 23:50:00.39 たくあんは邪魔じゃねえかな 96 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:YoTI2SA7 2022/12/03(土) 23:50:27.84 海苔巻きでも日本のは寿司で朝鮮のやつはおにぎりだろ 97 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ID:V7sIagms 2022/12/03(土) 23:50:37.45 >>94 でも、キンパより美味しそうでしょう? 98 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:M9prRSLt 2022/12/03(土) 23:51:14.61 >>94 春巻にぎり…? 99 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:YMZQkJSr 2022/12/03(土) 23:51:27.15 日帝残滓となると排除しなきゃ ならないからウリジナルに 書き換えようと必死になってる いつものヤツ。 100 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ID:V7sIagms 2022/12/03(土) 23:51:40.54 >>98 最近の回転寿司は何でも有りだから… 101 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:nLs2QFxe 2022/12/03(土) 23:52:38.70 秋刀魚が無いw 102 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:82GIcHsL 2022/12/03(土) 23:53:22.94 朝鮮海苔巻きはにっていざんし 103 新種のホケモン ID:DnwPmnwl 2022/12/03(土) 23:53:26.52 >>97 くら寿司でいいや( ´・ω・` ) https://imgur.com/a/U2BGs3X 104 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:+xO0nZ1C 2022/12/03(土) 23:54:22.72 あ〜ら不思議 どんな腐りかけのクズ肉や野菜だって 辛さや痺れやニンニク臭にごま油をまぶせば 味覚殺しの無敵の食べ物に 昔の韓国の貧乏が生んだ素晴らしい食文化 105 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ID:V7sIagms 2022/12/03(土) 23:55:36.47 >>101 サンマは美味しいけど、最近はメニューにないですね… 106 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:vAE/wX5Y 2022/12/03(土) 23:56:40.50 >>93 今でもその名残が残っているから、韓国でもジャポニカ米だからな 107 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:dHH5Ko2L 2022/12/03(土) 23:56:46.95 食中毒巻き 108 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:EdYJCnwY 2022/12/03(土) 23:57:36.83 >>104 それなんてナムル? 女性誌だとレシピが大体ぶっこまれていて気持ち悪い。 109 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:YeLZTxf9 2022/12/04(日) 00:00:08.87 キムパブだと海苔+ご飯でしかないだろw おにぎりもキムパブで海苔巻きもキムパブw スパゲティもマカロニもパスタって言ってるのと一緒w なんで起源主張してる国より日本の方が単語が豊富なんだよw 110 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:eZ3ckgsR 2022/12/04(日) 00:01:58.19 >>94 アオリイカ喰いてー 111 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:YeLZTxf9 2022/12/04(日) 00:04:14.85 >>105 韓国の秋刀魚 https://i.imgur.com/dWaqG1k.jpg 日本のコレを真似してるんだと思うけど なんか違うんだよな https://i.imgur.com/xq8ZICS.jpg 112 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ID:Vdd0m114 2022/12/04(日) 00:05:14.15 >>111 スケキヨ丼や英国の何とかパイに通じる物を感じますねぇ… 113 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:bEbAsMhS 2022/12/04(日) 00:05:59.76 >>7 ガッチャンも(´・ω・`) 114 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ID:Vdd0m114 2022/12/04(日) 00:06:28.88 >>113 ぬるぽ…? 115 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:Xqh78c4S 2022/12/04(日) 00:09:07.22 >>111 ハンター試験やん 116 finfunnel ID:Pvb8rsjq 2022/12/04(日) 00:09:34.36 おや?既視感が 117 新種のホケモン ID:iQzIj7Us 2022/12/04(日) 00:09:38.38 >>110 アオリイカは刺身が至高( ´・ω・` ) https://i.imgur.com/6pK1p0y.jpg 118 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ID:Vdd0m114 2022/12/04(日) 00:10:15.50 >>117 ゲソは後で天ぷらにでもするのかな… 119 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:uJfXzVPf 2022/12/04(日) 00:10:57.59 >>64 こんなの金取れるかよw 120 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:eZ3ckgsR 2022/12/04(日) 00:14:11.41 >>117 甘くて美味しいんだよね、イカタコ類は苦手だったがアオリイカは別格 121 新種のホケモン ID:iQzIj7Us 2022/12/04(日) 00:15:41.09 >>120 アオリイカはまじ美味い(*´∀`*) https://i.imgur.com/mw5vbtP.jpg https://i.imgur.com/3iJxn1P.jpg 122 finfunnel ID:Pvb8rsjq 2022/12/04(日) 00:15:41.78 >>106 作物まともに作れねぇから日本米ササニシキ由来でもはるかに不味い。 シャインマスカットも駄目にしたし。併合前までは陸稲の直播栽培が行われ 米作用の水田灌漑技術もろくになし 123 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:nZyO2MhL 2022/12/04(日) 00:20:16.01 でも日本人も悪いんですよ 124 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ID:Vdd0m114 2022/12/04(日) 00:21:43.10 >>123 おっと鼻血が… 125 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:Pg7qL6Nu 2022/12/04(日) 00:22:11.57 なんで韓国の料理は見た目が小汚いのかね 126 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:E+Qwgb6U 2022/12/04(日) 00:26:38.85 【ヨボセヨ】ソウルからヨボセヨ日韓のり巻き合戦[11/26] [仮面ウニダー★] http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669415776/ 127 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:C5e5I4BS 2022/12/04(日) 00:27:52.98 汚い 128 61式戦車(仮) ID://CmgOvx 2022/12/04(日) 00:28:10.62 韓国で刺身を食べる様になったのは90年以降だろ? 129 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:kGjwEHtB 2022/12/04(日) 00:28:49.72 おならがブリブリ止まらない ○| ̄|_ =3 プッ 130 新種のホケモン ID:iQzIj7Us 2022/12/04(日) 00:28:50.01 >>126 まあ新しい記事だし ( ´・ω・` ) 131 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:mKvl+xHj 2022/12/04(日) 00:39:50.75 >>82 たたみ鰯じゃ巻けないな。 それに韓国には巻き簾もジャポニカ米も無いし海苔を巻く理由が無い。 そもそも日本だっておにぎりに海苔を巻く様になったのは江戸時代以降。 養殖に成功して海苔が江戸の庶民の台所に降りて来たから海苔を使ったおにぎりや海苔巻きが出来た訳で。 それまでは板海苔な高級品で庶民は使えなかった。 だから庶民の食文化に板海苔は無かったし贈答品に高級板海苔を送るのは、その頃の名残り。 132 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:LMZyun1Y 2022/12/04(日) 00:43:52.87 江戸前の握りを出す大阪チェーン店はマグロのユッケ だから大阪寿司の海苔巻きの押し売り評判悪い キムハップのパクリ寿司が大阪海苔巻き 133 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:6yO3+xE8 2022/12/04(日) 00:48:16.79 韓国寿司もシャリはごま油なのかな 134 61式戦車(仮) ID://CmgOvx 2022/12/04(日) 00:52:04.59 >>133 だって近年まで酢が作れなくて酢酸使ってたし。 135 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:mKvl+xHj 2022/12/04(日) 01:05:06.77 >>133 普通に考えたら冷蔵庫の無い時代から海苔巻きがある前提だと胡麻油に浸したらシャリが腐るよな 昔は塩と砂糖と酢以外に保存料無いからな。 136 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:rJk8h1BV 2022/12/04(日) 01:22:20.63 嫁が太巻きと間違えて買ってきて初めて食べたが、酢飯じゃないから味に締りがなくて最悪だった 油っぽくて胃にもたれるし二度と食わん 137 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:JVgOabrv 2022/12/04(日) 01:26:57.40 汚え食いもんだな 138 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:p/RnXjbg 2022/12/04(日) 01:35:10.29 見た目が汚くて食べる気おきない 139 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:ha3RYLqU 2022/12/04(日) 01:35:40.29 てか日本は相手にしてないと思うが 140 アイロビュコリア ID:LjG5M2Tz 2022/12/04(日) 01:39:40.48 >>122 (=゚ω゚)ノ 米農家のジジイに敬礼! …台風大雨が来たら水門閉めに行って犠牲になった数知れない 141 新種のホケモン ID:iQzIj7Us 2022/12/04(日) 01:40:36.07 (`・ω・´)ゝ 142 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:dHXFVMku 2022/12/04(日) 01:41:12.87 現代になってアレンジしたのなら分かるが昔から海苔がベタベタとかおかしいと思えよ 昔の人が何故海苔を巻いた考えろよ 143 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:WIQqymtJ 2022/12/04(日) 02:10:10.98 酢飯・肉なし・野菜も限定的 海苔巻はキンパプの一亜種でしかない キンパプは無限の広がりがある 144 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:Z62XVbKb 2022/12/04(日) 02:11:04.05 韓国は猿蟹合戦の猿だな(´・ω・`) 145 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:LBROLA+W 2022/12/04(日) 02:20:11.52 >>1 見た目が汚ねえ 146 化け猫 ID:YItF89J2 2022/12/04(日) 02:24:25.67 >>29 (=゚ω゚=)っ【普通の巻き寿司】 http://www.senryou.com/ 147 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:vOMVGW94 2022/12/04(日) 02:27:35.04 >>111 焼いたサンマを巻いたら 脂でギトギトになるんじゃぁ??? 148 化け猫 ID:YItF89J2 2022/12/04(日) 02:30:09.98 >>50 韓国には いなり寿司モドキ→ユブチョパブ 巻き寿司モドキ→キムパブ があるのですが、歌舞伎の文化が無いので 助六が無いのです。 前川助平 ↓ヽ(=゚ω゚=)ノ 149 アイロビュコリア ID:LjG5M2Tz 2022/12/04(日) 02:30:17.96 >>147 (=゚ω゚)ノ いつの季節だったか。 新宮のさんま寿司は脂が載ってなくて引き締まった身がおいしかった! 150 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:P8n9Homy 2022/12/04(日) 02:35:24.43 一応向こうでも海苔を巻く道具はみんな日本製ってんで 起源主張は無理だと解ってる連中もいる。 151 化け猫 ID:YItF89J2 2022/12/04(日) 02:36:11.74 >>92 (=゚ω゚=)ノ おにぎりはおにぎりで 韓国ではチュモクパブ(握り拳+飯)といって 刻んだ沢庵を混ぜたごはんを球形に固めるんですよ。 152 化け猫 ID:YItF89J2 2022/12/04(日) 02:37:25.25 >>100 (=゚ω゚=)ノ 京寿司の海老天にぎりは認めてください 153 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:mKvl+xHj 2022/12/04(日) 02:38:15.29 >>148 韓国には揚巻居ないしな あ、揚巻は1番人気の従軍慰安婦になるのかw 154 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:NlVH1y4E 2022/12/04(日) 02:39:03.74 海苔巻きの起源はキムパプ 155 アイロビュコリア ID:LjG5M2Tz 2022/12/04(日) 02:39:13.97 >>148 (=゚ω゚)ノ 前川助平を日銀総裁に! …という糞メディアと左巻きの意味不明の発言に対し、警察は精神鑑定の可能性も含め慎重に捜査する方針です。 ところで北九州市長選挙は分裂に分裂重ねているそうではないですか? 156 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:B7SM30YD 2022/12/04(日) 02:42:07.00 >>1 きたないな、食う気しないぞ 157 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:4q12fe3E 2022/12/04(日) 02:44:39.51 ソースがロンダされたのかw 158 化け猫 ID:YItF89J2 2022/12/04(日) 02:48:32.75 >>155 (=゚ω゚=)ノ もと民主党国会議員の北橋健治が 最初は民主党公認、2期目からは自民党とも政策協定を結び オール与党vs共産党の安定選挙でやってきて 今度は引退するということで、オール与党体制が崩れて 自民党からも分裂しているんですよね。 谷伍平:美術館 末吉興一:紫川の橋 北橋健治:…特に無いし人口100万切ってじり貧ですし まぁしばらくは混戦でしょうね。 159 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:tBJTjbwj 2022/12/04(日) 02:53:22.51 ファ〇リーマートとミ〇ストップの直巻きおむすびの海苔が韓国産って書いてたように見えたんだけど見間違えですよね? 160 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:6Iemoglj 2022/12/04(日) 02:58:10.60 >>1 韓国では、ウンコ臭い海産物をゴマ油で誤魔化してるんだっけか しっかし見た目も汚いな… 161 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:6Iemoglj 2022/12/04(日) 03:00:11.42 >>159 食う前に気付いて、orzになった 二度と買わんと誓った 162 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:W9w2G55x 2022/12/04(日) 03:01:06.23 >>159 イオン系のスーパーに置いてある味付け海苔が韓国産海苔だったり、手巻きおにぎりの海苔が韓国産だったり最近多いわ 163 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:aIJNdInN 2022/12/04(日) 03:02:28.42 >>159 普通のおにぎりは国産だけど、既に巻いてある奴とかは微妙だな、韓国産もあるかもしれない ただおにぎりはどのコンビニでも主力商品だから、米は古米を使わないし海苔もパリッとしてないとダメだから国産とか、結構決まってるって話は聞いたことある 164 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:mKvl+xHj 2022/12/04(日) 03:06:33.68 >>163 商社がコンビニ用に有明海苔とか買い占めてたけど不漁で海苔無しおにぎりが増えた セブンイレブンは単に海苔をケチってるだけだろうけど 165 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:T3lkgTeL 2022/12/04(日) 03:09:08.61 これって、日本の回転寿司屋に入ったら、韓国ぱくり寿司を日本風にアレンジした寿司があったということ? 韓国人観光客が注文するんですかねぇ? それとも、日本人にもマニアがいて、韓国ぱくり寿司が食べたいとか、、、、 まあ、好みは人それぞれだから仕方ないけどな。 166 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:aIJNdInN 2022/12/04(日) 03:09:25.84 韓国産海苔もイヤだが、乳化剤使ってる具も避けた方がいいって話は聞いたことあるな、多分シーチキンとかかなり使ってる、味が変だし 167 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:aIJNdInN 2022/12/04(日) 03:11:20.09 >>164 まあ普通のおかか・サケ・梅干に昆布辺りの普通の奴なら大丈夫だと思うで 168 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:cXEN4cr4 2022/12/04(日) 03:59:34.02 キムが食う菌パ 169 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:zf4h6FO2 2022/12/04(日) 04:10:18.60 > 韓国では伝統的に刺し身を さすがに伝統じゃないだろ つい最近まで刺身を馬鹿にしていたのだから 170 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:3WydXlF5 2022/12/04(日) 05:13:10.92 なんでもゴマ油 臭いに鈍感な民族だけあるわ 171 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:TQEcNmEt 2022/12/04(日) 05:13:12.37 朝鮮人は生魚苦手だったよね 172 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん ID:ZU1wwCGa 2022/12/04(日) 05:14:11.04 キンパって字面だけで気持ち悪い この記事のソース元URL: https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670074770/ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント